おはようございます
感謝してます
子供の頃におばあちゃんが使っていた圧力鍋は、蒸気の向きが定まらず、クルクル回るので、怖い思いをした経験がありました。
3年ほど前に父からもらっていたのですが、使うことがなく、、、
でも、堅いお肉を柔らかくしたいと思って、
説明書をじっくり読み、ネットで調べて、挑戦してみました。
圧力鍋恐るべし‼️
おばあちゃんの鍋は、昔のだからね〜、
進化してるなぁ〜と、使ってみて思いました。
安いお肉も大変身!
軟骨も、魚の骨も食べれちゃうんですね〜
しかし、
使い始めて半年位経ち、いろいろ自分で考える様になってわかったのですが、
あの時のおばあちゃんに、「火加減強いんじゃないのかな?ちょっと弱めるね^o^」
と、言ってあげたいです。
なんにでも、
いいかげん=良い加減
が大切だと、圧力鍋から学びました^o^
今日も圧を上げてお仕事しています*\(^o^)/*